我的澳际
英国留学 中学申请 本科申请 研究生申请 留学资讯 院校信息 成功案例 留学规划 专业推荐 签证指南 专家团队

清楚签证审核重点顺利获签

来源:澳际教育 浏览量:

  学生信息:

  茹同学,拿到了伦敦艺术大学2010年9月的本科BA(Hons) Graphic Design programme课程的offer,要求雅思6.0,各单项不低于5.0,虽然学生当时有4.0的雅思成绩,但是写作是3.5,这样就没有达到B1的签证要求,也没有达到学校5.0分入读学前语言的要求。学生经过考虑,决定去伦艺先读半年语言课程,在英国考雅思,达到5.0,各单项不低于4.0分以后搭配学前语言课程,然后将本科offer延期到2011年,这样既满足了学生出国读书的意愿,又可以为以后的学习奠定良好的语言基础,以便更好地适应英国生活。(立即咨询)

  案例分析:

  像茹同学这样,本来学生是想在国内考到雅思5.0,各单项不低于4.0以后,直接去学校读学前语言课程,但是几次都没有考到。而且还有一个单项是3.5分,语言成绩不够好又希望尽快出国读书,所以访问签证比较适合她。于是,她重新制定了一个完整且合理的学习计划,先办理学生访问签证,出国读6个月的语言,在此期间在英国考雅思,考到5.0,单科不低于4.0后,参加学校2011年的学前语言课程,并将本科offer延期到了2011年9月入学。

  我们充分了解了其家庭收入情况,其父是河南某村村长,村长的固定收入是不多的,负担学生两年的学习是比较困难的。但实际上其父还与一个朋友合伙经营一家公司,每年收入16万人民币左右,虽然收入并不是很多,并且公司是2006年成立的,但是其父投资了50万,且公司经营状况良好,负担学生在英的学习和生活是没有问题的。其母每月只有1000元人民币的收入,所以主要用父亲的钱做担保,我们提供了40万人民币的资金做担保,学生2个工作日就拿到了签证,签证有效期6个月,学生顺利地在英国考够了雅思,并回国续签了签证,完成了本科学习。

  申请材料需要:

  1. 护照

  2. 照片

  3. 签证申请费(目前6个月以下RMB820元,6个月以上RMB1470元)

  4. 户口本及户籍关系证明

  5. 资金证明

  6. 提供担保人收入来源证明

  7. 担保人所在企业的营业执照

  8. 担保人所在企业的验资报告

  9. 其他适合的相关材料(担保人公司财务流水,现金流量及财务报表,企业法人身份证明等)

  综上所述,我们可以看出学生访问签证,使馆所考核的问题主要就是以下两点:

  1. 签证申请的目的是否合理,茹同学制定了新的合理的学习计划,并确定签证到期前会回国续签。

  2. 是否有足够的资金,茹同学的父亲为其提供了充分的资金担保,并证明了资金的来源,签证官对其材料比较满意,确定学生真的只是短期的访问。在两点都符合的情况下,签证就很顺利地拿到了。

  因此,学生访问签证只要申请人有合理的申请目的,并可以证明自己或担保人真实的收入来源,签证官还是能够理解并给予签证的。

  更多英国留学最新动态,敬请关注澳际英国留学频道http://uk.aoji.cn

  英国留学咨询:010-65229780 转 英国部

获取更多最新留学动态,还可在线咨询澳际专家 ,或预约免费评测 ,或拨打热线400-601-0022 。
标签: 英国访问签证
责任编辑:wangzhongmei
精彩推荐

咨询专家更多专家>>

姓名:胡海涛

所在分公司:郑州

从业年限:4年

向我提问
个人介绍

工作经验:4年
擅长项目:英国名校申请、疑难签证办理
客户评价:认真、负责、热情、专业
我的骄傲:在新西兰几年的学习,生活和工作,了解每位梦想出国学子的心情

免责声明

1.本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。

2.本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。

网站导航 > 首页